当前位置: 首页 >  首页 >  首页 >  正文

我院与芙蓉区火星街道共同启动讲习夜校智库签约及“百名党员送党课”仪式

发布时间:2018-06-04 00:00:00 来源:湖南师范大学马克思主义学院     访问量:

(供稿 行政办)530日晚,芙蓉区讲习夜校智库签约及“百名党员送党课”启动仪式在火星街道兴和社区马王堆小学三楼大礼堂举行。湖南省教育厅党组副书记、副厅长、省委教育工委副书记夏智伦,湖南省委直属机关工委原常务副书记、湖南师范大学博士生导师徐晨光教授,长沙市委组织部副部长杨俊,我院党委书记陈红桂等参加启动仪式。

我院学生党员带来的诗歌朗诵《五年抒怀-献给党的十九大》,拉开了本次活动序幕。院党委书记陈红桂宣读了《火星街道讲习夜校智库专家名单》,并与火星街道党工委书记吴正华就街校共建讲习夜校智库进行现场签约。

来自火星街道辖区以及我院的400余名党员倾听了4位不同年龄段的优秀党员代表的故事,并在他们的带领下齐声重温入党誓词;来自不同行业的党员代表在“百名党员送党课”中作表态发言,立志为讲习工作奉献自己的力量。

徐晨光教授结合党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,通过米联视频直播,为“线上线下”的党员讲了一堂通俗、生动的党课。

“百名党员送党课”是我院与社区街道合作,通过固定+流动、线下+线上、理论+实践的方式,把党的新思想、新理论、新观点送到党员群众身边、讲到党员群众心里的一项长期活动。

人民网红网华声在线、星辰在线、长沙晚报等媒体报道了此次启动仪式。