党建工作

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

我院本科生第二党支部开展9月社会实践活动

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2023-10-01 阅读次数:

讲解员向支部党员同志介绍长沙会战

罗谦慧同志分享参观感悟

支部党员同志合影留念

(通讯员 常晓茹 范科邑)9月25日下午,我院本科生第二党支部组织部分党员同志(含预备党员)于麓山忠烈祠开展九月社会实践活动,亲身感受革命先烈崇高的忠义精神和不朽功绩。

进入祠内,映入眼帘的便是祠内悬挂题有“允武且仁”字样的匾额,讲解员向支部党员同志介绍了匾额的含义并且重点讲解了四次长沙会战的背景与意义。支部党员自由参观学习后,罗谦慧同志与大家分享自己的感悟:“我参观完忠烈祠之后感触颇深。长沙这几年文旅产业发展较快,我们在说长沙是一个网红城市的同时,也不能忘记它曾经有过一段沉重的历史,它也是一座历史文化名城。所以作为中共党员的我们,更应该坚定信念、铭记历史,时刻心怀敬仰之情,弘扬民族精神!”

活动的最后,支部党员同志有组织地进行志愿活动,打扫捡拾忠烈祠周边垃圾。至此,我院本科生第二党支部9月社会实践活动结束。