党建工作

我院本科生第二党支部参观肖劲光故居

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2023-05-26 阅读次数:

本科生第二党支部参观肖劲光故居合照

支部成员参观文物陈列

肖劲光为海军建军40周年纪念撰写的贺词

(通讯员 谢诗语 常晓茹 武颖)5月21日下午,我院本科生第二党支部组织党员前往肖劲光故居,开展五月主题党日活动,追忆红色革命足迹,探寻天马山下“人民海军之父”的红色故事。

在青砖瓦房内,一幅幅历史照片,一件件珍贵文物,将参观者的思绪拉回到激情燃烧的革命岁月。大家跟随着肖劲光的人生足迹,参观了故居里的资料和文物陈列,详细了解肖劲光的革命人生和光辉事迹。

“我早已把自己的一生维系于共产主义大厦之上,无论何时何地都绝不离开党”,这是肖劲光在1935年的讲话。党员彭芳在参观学习结束后表示:“作为一名党员要坚持终身学习的态度,坚定信念,不忘初心,我们要像肖劲光大将一样干一行、爱一行,致力于中华民族的伟大复兴!”

通过此次活动,支部党员同志学习到了人民海军成立以来舰船装备从无到有、从小到大、从弱到强的发展历程,感受到了海军事业的蓬勃发展和祖国的崛起。同时,肖劲光的事迹对党员进一步坚定理想信念,厚植家国情怀具有重要意义。