党建工作

我院本科生第二党支部开展以“十年两会,不负人民”为主题的四月理论学习活动

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2023-04-18 阅读次数:

主讲人杨赛男进行讲解

入党积极分子莫玉涵回答问题

(通讯员 杨惠婷 卡迪热亚)4月12日中午,我院本科生第二党支部于景德楼201教室开展以“十年两会,不负人民”为主题的理论学习,此次活动由第72期入党积极分子杨赛男主持,2021级全体入党积极分子和发展对象参与。

此次理论学习由三个部分组成,分别是“十年两会,温暖记忆”、“全票当选,众望所归”和“实际行动,铿锵誓言”三个方面进行学习。在活动过程中,杨赛男以文字讲解与观看视频相结合的方式带领同学们学习两会内容和习近平总书记的精神,并通过一系列提问引发支部成员的思考,鼓励支部成员在实践中经受锻炼、增长才干。

活动最后,杨赛男总结习近平总书记提出的“我将无我,不负人民”誓言内容,指出青年应以实际行动来诠释这个铿锵誓言,在实践活动中踔厉奋发,争做新时代有志青年。