学生活动

【青年实干家·“芙蓉学子”湖南师大专项】我院“扶光筑梦”暑期实践团开展第三期红色论坛活动

来源: 发布日期:2024-07-18 阅读次数:

吴婷玉主讲红色论坛

全体学生认真聆听红色论坛

(通讯员 廖雯静 吴婷玉 何莉莉为贯彻习近平总书记关于党的重要论述,深刻把握党史学习教育的重大意义与主要任务,7月18日上午,我院赴湖南省常德市桃源县陬市镇暑期社会实践团(以下简称“实践团”)于陬市小学五楼报告厅开展第三期红色论坛活动。

此次红色论坛以“峥嵘岁月,不忘初心”为主题,由实践团队长吴婷玉担任主讲人,暑期夏令营学生与实践团全体成员共同参与。

吴婷玉以歌曲视频《没有共产党就没有新中国》为开头,引发学生对中国共产党与新中国的思考,再以时间顺序将党史分为“曙光初现、青春觉醒、红船起航、烽火播种”四个部分,这四个部分具体讲述了新文化运动、五四运动、中国共产党的成立以及建党至今的历程,重点体现各个时期的先烈们用生命换来如今的安宁繁荣。带领学生们重温党史,坚定中国共产党历史自信,坚定中国人民和中华民族未来自信。

此次红色论坛帮助学生坚定理想信念,加强对中国共产党的认识,引导学生铭记历史与英雄,激发学生的爱国情怀,并将其内化于心,外化于行。

上一条:【青年实干家·“芙蓉学子”湖南师大专项】我院“扶光筑梦”暑期社会实践团开展“人生拍卖会”心理健康活动

下一条:【青年实干家·“芙蓉学子”湖南师大专项】我院“她山之石”暑期社会实践团正式开启“佑苗护蕾”夏令营活动