学生活动

【青年实干家·“芙蓉学子”湖南师大专项】我院“她山之石”暑期社会实践团正式开启“佑苗护蕾”夏令营活动

来源: 发布日期:2024-07-17 阅读次数:

山之石”团队成员于开营仪式上作自我介绍

山之石”团队与夏令营学生合影留念

21FDDA

学生在折纸课上耐心学习“蝴蝶”折法

18D3D7

“我是小小科学家”课上学生认真围观科学小实验

“五步拳”体育课前团队成员带领学生们做热身运动

(通讯员 张娅霆 余婕 吴静仪)为促进乡村当地教育发展水平和乡村教育的创新发展,马克思主义学院“她山之石”暑期社会实践团(以下简称“她山之石”团队)从实际出发,7月17日在官庄镇中心小学正式开展“佑苗护蕾”主题暑期夏令营活动。她山之石团队全体成员和18名学生共同参与。

开营仪式上,她山之石”团队队长组织学生签到,简要介绍团队组成、教学安排以及活动期望,并着重强调了夏令营期间学生的安全问题。接着,团队成员按照内部分组依次上台进行自我介绍并表达对夏令营活动的想法。随后18名学生进行自我介绍,团队成员按照破冰活动安排组织学生进行多种趣味游戏,帮助活跃气氛、打破沟通屏障。下午团队成员开展“趣味折纸”课程,激发学生的创造力和想象力;在“我是小小科学家”课程中,团队成员与学生共同进行科学实验,培养学生的动手能力、创新能力和科学思维;最后开展的特色体育活动课程帮助学生增强耐力和专注力,使学生提前适应夏令营课程模式。

她山之石”团队开展的“佑苗护蕾”主题夏令营活动帮助沅陵县官庄镇部分适龄儿童拓宽视野,发现、培养个人兴趣和特长。同时,我们将创造性开设跨学科学习交流课程,促进山区孩子们全面健康成长。

上一条:【青年实干家·“芙蓉学子”湖南师大专项】我院“扶光筑梦”暑期实践团开展第三期红色论坛活动

下一条:【青年实干家·“芙蓉学子”湖南师大专项】我院“情暖夕阳”暑期社会实践团开展“抗战精神铸魂,红色基因润心”红色论坛