学生活动

【青年实干家·“芙蓉学子”湖南师大专项】我院“同心筑梦”暑期实践团开展红色读书分享会

来源: 发布日期:2024-07-14 阅读次数:

李婷主持活动

学生分享书籍

集体合影

(通讯员 黎帆 王梓玲 姜文婷 铭记红色历史,传承红色基因,弘扬革命精神,推进书香型社区建设7月14日上午,我院“同心筑梦”实践团于长沙市望城区白沙洲街道同心园社区开展了“传承红色精神,推介红色经典”读书分享会。本次活动由实践团成员张佳蓉、李婷主讲,实践团成员社区志愿者及全体学生参与。

此次分享会结合学生实际阅读情况,通过总结学生阅读心得、分享红色故事、推荐红色经典,针对学生因年龄限制而导致阅读内容过于生活化的问题展开。

李婷、张佳蓉引导学生分享自己喜爱的书籍填写读书卡通过书籍基本内容和阅读体会李婷对学生课外阅读实际情况进行总结张佳蓉分享“董存瑞炸碉堡”红色故事,推介趣味红色书籍《小英雄雨来》鉴往知来,学生们在红色书籍中感悟老一辈革命文化,奋斗精神。李婷在课堂总结时表示,鼓励学生结合少先队实践活动,在望城这个红色之乡发扬雷锋精神,持续深化红色精神的思想引领。

次活动的开展,加深了学生对红色记忆的理解与感悟,将红色基因植入他们的心灵,有利于培养学生坚强勇敢、不怕困难、懂得感恩的优良品质。此次活动还与社区的“小心心亲子读书会”相结合,通过阅读这一桥梁,加强学生与家长之间的情感联系,促进家庭成员之间的自我反思和相互交流。

上一条:【青年实干家·“芙蓉学子”湖南师大专项】我院“扶光筑梦”暑期实践团开展第一次红色论坛活动

下一条:【青年实干家·“芙蓉学子”湖南师大专项】我院“炎阳”暑期社会实践团进行“刘少奇与新中国”思政课程展演