学生活动

【青年实干家·“芙蓉学子”湖南师大专项】我院“扶光筑梦”暑期实践团开展第一次红色论坛活动

来源: 发布日期:2024-07-14 阅读次数:

任泓伽讲课

学生发言

(通讯员 曾蓓 任泓伽 姜文婷为传承红色基因,凝聚中国式现代化的强大精神力量,7月14日上午,我院赴湖南省常德市桃源县陬市镇暑期社会实践团(以下简称“实践团”)于陬市小学五楼报告厅开展第一次红色论坛活动。此次论坛的主题为“赓续英雄之志,谱写时代华章,由实践团教学组成员任泓伽主讲,陬市小学教导处主任梅枝梓暑期夏令营学生全体参与。

任泓伽谁是最可爱的人这一问题开头,引发了学生们的热烈讨论,接着从硝烟中的坚守与牺牲清澈的爱,只为中国时代长征路,少年伴国行三个方面展开,通过列举在抗美援朝战争、中印边境冲突中英勇斗争、为国捐躯的士兵的故事,向同学们展示了烈士们的爱国情怀,激励学生们学习英雄之志,树立远大理想。

梅枝梓认为,此次红色论坛是对小学学段学进行思想政治教育的重要实践。通过英雄事迹的讲述,能够激发学生爱国情怀、传递先进思想,鼓励学生向英雄人物学习,坚定报国之志。

上一条:【青年实干家·“芙蓉学子”湖南师大专项】我院“情暖夕阳”暑期社会实践团开展特色手工活动课

下一条:【青年实干家·“芙蓉学子”湖南师大专项】我院“同心筑梦”暑期实践团开展红色读书分享会