学生活动

【青年实干家·“芙蓉学子”湖南师大专项】我院“炎阳”暑期社会实践团进行“刘少奇与新中国”思政课程展演

来源: 发布日期:2024-07-14 阅读次数:

我院A组袁林洁同学为大家讲述刘少奇同志的生平事迹

我院B组四位同学为大家带来“跨越时空的对话”戏剧

我院“炎阳”实践团全体成员赛后合影纪念

(通讯员 杨海祺 张驰 姜文婷)7月13日下午,为赓续红色血脉,传承红色基因,厚植爱国情怀,培育社会主义青年实干家精神,创新大思政课形式,推进大中小学思想政治教育一体化建设,我院与刘少奇同志纪念馆、湖南农业大学马克思主义学院、中南林业科技大学体育与音乐学院携手,共同打造“刘少奇与新中国”思政课。

我院A组参赛同学以“刘少奇与党的建设”为主题,B组参赛同学则以“修养的楷模”为主题,在这座承载着丰富历史文化底蕴的纪念馆内,一场以“刘少奇与新中国”为主题的思政课程展演如期而至。同学们通过精心设计的教案和富有感染力的教学展示,向评委和观众演绎刘少奇同志的光辉事迹,讲述刘少奇同志在新中国建设过程中的突出贡献。

此次比赛不仅是对思想政治教育创新和发展的一次有益尝试,更是一次传承红色基因、厚植家国情怀的实践探索,为推进大中小学思想政治教育一体化建设贡献了青年力量。

上一条:【青年实干家·“芙蓉学子”湖南师大专项】我院“同心筑梦”暑期实践团开展红色读书分享会

下一条:【青年实干家·“芙蓉学子”湖南师大专项】我院“关爱在行动”实践团开展名著赏析系列课程