学生活动

青年实干家·“芙蓉学子”湖南师大专项】我院“情暖夕阳”暑期社会实践团赴浏阳红色场馆开展调研

来源: 发布日期:2024-07-14 阅读次数:

实践团成员分析记录浏阳博物馆藏品

B8ECB

实践团成员于展区合影留念

谌柳臻对游客进行问卷调查

(通讯员 吴钰 胡希 吴静仪)为深入学习习近平总书记关于“用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去”的重要论述,助力红色资源赋能思政教育,7月14日下午,我院“情暖夕阳”暑期社会实践团于浏阳博物馆、浏阳烈士纪念馆开展实地调研。

浏阳博物馆内,实践团成员深入浏阳近代杰出人物陈列区,聚焦浏阳红色资源。博物馆通过人、事、物多维视角,系统梳理浏阳近代史及代表人物。为调研红色资源利用现状,在观摩学习的同时,实践团同步开展问卷调查与交流访谈,对象覆盖游客及场馆工作人员,并积极与负责人进行细致访谈,在沟通交流中加深对浏阳红色历史的领悟。

学党史,悟思想,办实事,开新局。为了深入学习浏阳当地党的革命史,实践团还参观了浏阳烈士纪念馆,纪念馆用生动的故事描述了烈士英勇事迹,引导公众铭记先烈,传承红色基因,推动党史学习教育走深走实。

只有了解故事,才能讲好故事。此次调研活动让实践团成员了解到了党的故事、革命的故事、英雄的故事,深入认识和理解浏阳红色资源,增强了自身的政治认同,扎实了理论功底,同时提高了教学素质,坚定未来从事思政教育的决心。

上一条:【青年实干家·“芙蓉学子”湖南师大专项】我院“关爱在行动”实践团开展名著赏析系列课程

下一条:【青年实干家·“芙蓉学子”湖南师大专项】我院“逐梦前行”团队重走1917青年毛泽东白箬游学之路