学生活动

【青年实干家·“芙蓉学子”湖南师大专项】我院“同心筑梦”暑期社会实践团开展工作指导会

来源: 发布日期:2024-07-13 阅读次数:

45B1B

杨月恒进行工作指导

实践团成员认真听会

41B9B

黎帆进行总结发言

(通讯员 李婷 黎帆 吴静仪)为推动学习贯彻共青团中央关于三下乡的文件精神走深走实,引导和帮助广大青年学子在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”,7月13日下午,我院“同心筑梦”暑期社会实践团于同心园社区举行三下乡工作指导会。该会议由同心园社区党总支书记、居委会主任杨月恒主讲,同心园社区党总支委员丁珊、全体实践团成员参加会议。

杨月恒对社区的基础设施等基本情况进行了简要介绍,她表示暑期三下乡社会实践活动意义重大,实践团要实实在在深入社区,向学生树立良好模范,在实践中践行责任和使命。

针对师范生中普遍缺少实践技能的问题,杨月恒用自己的亲身经历勉励实践团成员在三下乡中要将学校“小课堂”与社会“大课堂”有效对接,练就丰富的本领,才能在当前严峻的就业环境下实现自我价值。

在课程教学方面,杨月恒了解了实践团初步的课程计划后,做出了部署与指导,将实践团课程中的心理健康、儿童性教育、红色教育等板块与同心园社区已有经验与做法相结合,打造特色课程,深化育人价值。

实践团队长黎帆根据指导意见,向杨月恒汇报了近期工作开展状况,并总结了前期工作中的困难与不足,表示实践团将会发挥特长与专业优势,在特色育人、多元课程中贡献自我力量。

此次会议明确了社区活动安排,有利于促进实践团后续工作与社区需求更好衔接。

上一条:【青年实干家·“芙蓉学子”湖南师大专项】我院“逐梦前行”社会实践团开展非遗文化扎染课程

下一条:【青年实干家·“芙蓉学子”湖南师大专项】我院“关爱在行动”实践团代表进行调研系列访谈活动