学生活动

【青年实干家·“芙蓉学子”湖南师大专项】我院“情暖夕阳”暑期社会实践团开展“青春启航,知性相伴”生理健康教育讲座

来源: 发布日期:2024-07-13 阅读次数:

8DDDC

朝阳辅导班举办生理健康教育讲座

袁乐怡主讲“青春启航,知性相伴”生理健康教育讲座

9C1F9

辅导班学子积极参与课堂互动

(通讯员 谌柳臻 袁乐怡 姜文婷 7月13日上午,为在溪江地区普及青少年生理健康教育知识,增强学生自我保护意识和能力,我院“情暖夕阳”暑期社会实践团于浏阳市溪江村村民委员会活动室开展“青春护航·情暖溪江”生理健康教育讲座。

实践团以年龄为划分标准,将朝阳辅导班划分成少儿组与少年组,由团队成员袁乐怡主讲,分批次针对性科学开展生理健康教育讲座“授课+互动”的形式,分认识男女性生殖系统及功能青春期男女生变化课堂知识测验预防性侵害四个部分进行教学。讲座中穿插了互动游戏、有奖问答、情景模拟等趣味环节并设置奖励充分调动了学生参与的积极性,促进了学生对生理健康教育讲座知识的吸收。

至此,“青春护航·情暖溪江”生理健康教育讲座正式结束。此次讲座有利于学生们解决青春期的困惑,正确认识自己的身体,增强自我保护意识也促进团队成员在实践教学中积累师范技能、技巧与经验,提升其组织能力和教学管理能力。

上一条:【青年实干家·“芙蓉学子”湖南师大专项】我院“关爱在行动”实践团代表进行调研系列访谈活动

下一条:【青年实干家·“芙蓉学子”湖南师大专项】我院“同心筑梦”暑期社会实践团开展心理健康系列主题活动