学生活动

【青年实干家·“芙蓉学子”湖南师大专项】我院芙蓉学子团队“她山之石”赴沅陵县官庄镇开展暑期社会实践

来源: 发布日期:2024-07-12 阅读次数:

主埠溪村支部书记白长红介绍本村基本情况

我院“芙蓉学子”团队“她山之石”与主埠溪村干部合影留念

指导老师朱飞、团队负责人余婕、李彦栋与官庄中心小学副校长李玲进行教学交流

我院“芙蓉学子”团队“她山之石”与官庄中心小学副校长李玲合影留念

(通讯员 尹偲 余婕 姜文婷)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应国家关于开展大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的号召,我院芙蓉学子团队“她山之石”暑期社会实践团于7月12日上午赴怀化市沅陵县官庄镇开展社会实践活动。

“她山之石”团队于逸夫图书馆门口举行出征仪式,共同乘车前往沅陵县官庄镇官庄中心小学。指导老师朱飞、团队负责人余婕与官庄中心小学副校长李玲对后续教学计划安排进行交流探讨。随后到达主埠溪村进行实地调研,当地书记白长红表示,主埠溪村留守儿童众多,尤其留守女童在生理构造认知、自我防范意识等方面缺少教育,希望团队在本村开展防溺水与女童保护宣讲会。团队成员随后分组对村民进行走访,通过问卷调查与人物访谈了解村民对于女童保护的认知理解。

“她山之石”团队成员深入乡村一线进行实地调研,深刻认识到山村留守女童保护工作的重要性和紧迫性。团队成员将针对性开展女童保护宣传教育活动,提升女童的自我保护意识,为山村女童提供更加全面、细致的保护服务。

上一条:【青年实干家·“芙蓉学子”湖南师大专项】我院“扶光筑梦”暑期实践团举行开班仪式

下一条:【青年实干家·“芙蓉学子”湖南师大专项】我院“梦想+”实践团调研组赴长沙市莲花镇龙洞村开展访谈活动