学生活动

【青年实干家·“芙蓉学子”湖南师大专项】我院“扶光筑梦”暑期实践团举行开班仪式

来源: 发布日期:2024-07-12 阅读次数:

陬市小学暑期夏令营开班仪式

章杨老师发言

3AC6A8

梅枝梓老师发言

6D1F0

“扶光筑梦”暑期社会实践团及夏令营全体成员合影留念

(通讯员 李湘 任泓伽 姜文婷)7月12日上午,我院赴湖南省常德市桃源县陬市镇暑期社会实践团(以下简称“实践团”)于陬市小学五楼报告厅举行开班仪式。此次活动由实践团队长吴婷玉主持,陬市小学副校长何忠华、教导处主任梅枝梓、大队辅导员孙雅、实践团指导老师章杨及暑期夏令营家长及学生全体参与。

开班仪式上,梅枝梓对实践团的到来表示欢迎,同时强调了实践期间的学生安全等基本问题。章杨对实践团进行了详细介绍,阐述了实践团“以关爱乡村儿童为中心,以五育融合为核心”的实践理念与“帮扶祖国未来之光,构筑少年青春梦想”的使命初心,并对实践团寄以“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当”的嘱咐。

随后,实践团各组组长携组员上台自我介绍,并由组长阐述各组工作的基本内容。集体会议结束以后,夏令营各班在团队成员带领下以班级为单位举行见面会,通过击鼓传花、你划我猜等小游戏帮助同学们融入集体、加深联系,为更好地开展教学工作奠定了基础。

陬市小学暑期夏令营是实践团在实干家精神的引领下,融合思想政治教育、学前教育、文学、外国语、心理学等多种专业素养,以关爱乡村儿童为中心而创的内容多样、学科多元的实践文化活动。此次开班仪式向学生、家长及老师展现了实践团的多彩风貌与青春活力,也增强了团队各成员之间协作互助的团结信念。

上一条:【青年实干家·“芙蓉学子”湖南师大专项】我院“逐梦前行”社会实践团访谈白箬铺镇龙莲村党总支书记

下一条:【青年实干家·“芙蓉学子”湖南师大专项】我院芙蓉学子团队“她山之石”赴沅陵县官庄镇开展暑期社会实践