学生活动

【青年实干家·“芙蓉学子”湖南师大专项】我院“梦想+”实践团调研组赴长沙市莲花镇龙洞村开展访谈活动

来源: 发布日期:2024-07-12 阅读次数:

调研组对龙洞诗社成员夏启宇进行访谈

诗社成员夏启宇在与调研队交流

(通讯员 朱琎榕 许潍麟 何莉莉)为更加深入了解莲花镇清廉文化建设与宣传情况以及龙洞诗社的具体情况,7月12日,我院“梦想+”实践团调研组一行前往长沙市莲花镇龙洞村进行了访谈活动,访谈对象为龙洞诗社成员夏启宇和前龙洞村村支书现龙洞诗社社长张新国。

上午,调研组在龙洞村村委会的帮助下,专访了夏启宇,针对龙洞诗社现状以及活动内容、清廉家风建设情况展开询问。夏启宇表示:如今龙洞诗社作为一个由农民组成的组织,在全国是独树一帜的。我们成立诗社的初衷便是传承传统文化,宣扬主流思想,而不是为了求名气。针对于清廉家风建设夏启宇提出了8个字:“养心若水,从善如登”。下午,调研组还专访了张新国,张新国为调研组介绍了村支部对于清廉文化建设的举措、在职期间所干的实事、对于现在村干部的建议等基本情况。张新国认为:“村干部廉洁主要体现在不贪污,为人民做实事上。”

此次访谈活动,拉近了村民与实践团的距离,进一步了解了基层清廉文化建设情况以及龙洞诗社的基本组成,为团队确定下一步调研方向提供了支撑。

上一条:【青年实干家·“芙蓉学子”湖南师大专项】我院芙蓉学子团队“她山之石”赴沅陵县官庄镇开展暑期社会实践

下一条:【青年实干家·“芙蓉学子”湖南师大专项】我院“逐梦前行”实践团举办“绿野童心,心润成长”夏令营开营仪式