学生活动

我院团委宣传部举办春季红色论坛活动

来源: 发布日期:2024-05-16 阅读次数:

红色论坛理论学习活动

主讲人进行分享

刘先江副院长总结、点评

(通讯员 袁林洁 杜云 任富翔)5月15日下午,我院于博后楼四楼报告厅开展以“准确理解中国式现代化和中国式现代化理论体系是科学社会主义的丰硕成果——基于《社会主义从空想到科学的发展》的文本解读”为主题的红色论坛活动,此次活动由我院共青团委员会宣传部主办。我院副院长、博士生导师刘先江教授,团委书记吴炫达、学工办老师李逸菲出席此次活动。校团委宣传部成员、各兄弟学院观摩团成员和我院第75期入党积极分子、经典诵读成员参与此次活动。

活动伊始,主持人介绍了此次红色论坛的主题及时代背景,全体成员共唱共青团团歌。随后,杨子萱、赵一兰、袁乐怡、郭佳怡四位主讲人结合阅读《社会主义从空想到科学的发展》一书的所思所得,分享了关于“中国式现代化和中国式现代化理论体系是科学社会主义的丰硕成果”的感悟。刘先江教授对此次活动进行总结点评,他充分肯定了同学们所分享的阅读感悟,认为同学们在阅读原著的过程当中做到了“三有”——有阅读、有观点、有思考,同时也强调了不仅要多读经典原著,更要完整系统地去读,将所思所悟与生活实际相结合,既要回到过去,也要关注现在、指导未来。

此次红色论坛有助于我们准确理解中国式现代化和中国式现代化理论体系是科学社会主义的丰硕成果这一观点,鼓励我院学子在阅读经典的过程中读懂理论、用好理论,将艰苦奋斗、知行合一落细落实。

至此,我院此次春季红色论坛活动结束。

上一条:马克思主义学院2021级思政系赴长郡双语实验中学实习队开展实习汇报会