学生活动

马克思主义学院2021级思政系赴长郡双语实验中学实习队开展实习汇报会

来源: 发布日期:2024-05-17 阅读次数:

实习队代表佟瑶进行公开课展示

长郡双语实验中学指导老师依次议课

长郡双语实验中学指导老师与实习队全体成员合影

(通讯员 肖璐 江雨薇 周龙燕)5月16日下午,我校马克思主义学院思政系赴长郡双语洋湖实验中学实习队于办公楼四楼大数据中心召开实习汇报会。长郡双语实验中学办公室主任舒童,长郡双语实验中学教育处副主任金慧枝,长郡双语实验中学初二道德与法治备课组组长陈德群,长郡双语实验中学初二道德与法治教师黎莉和孔婷玉,实习队指导老师杨果及实习队全体成员参加会议。此次会议由实习队队长赵尔金娜主持。

会议伊始,黎莉和孔婷玉分别对两位实习队代表佟瑶、刘阳阳呈现的课堂展开点评,并对实习队成员在日常教学工作中给予的帮助与建议表达感谢。

陈德群表示两场公开课均采用议题式教学,两位实习队员的教学理念和教学方法紧密贴合学生生活实际,课堂内容在价值追求、教学目标、学科素养三个方面得到有效落实。

舒童、金慧枝先后发言,代表长郡双语实验中学对马院实习工作表达肯定与赞扬,并提醒实习队员们要坚守住最后一班岗。

杨果总结发言,代表马院向长郡双语实验中学表示最诚挚的感谢,同时也对各位实习队员表示期望——未来要更加用心耕耘,砥砺前行。

至此,马院思政系赴长郡双语实验中学实习队实习汇报会结束。