学生活动

我院思政系赴长沙铁路第一中学实习队协助开展家长会

来源: 发布日期:2024-05-16 阅读次数:

实习队员上台发言、维持班级秩序

实习队员协助班主任绘制成绩一览表

(通讯员 易安平 欧阳帆 姜文婷)58日、9日下午,长沙铁路第一中学举办了初一、初二年级的期中联考家长会,总结了此次期中联考所取得的成绩以及存在的不足。我院思政系23名实习队员协助学校开展此次家长会。

家长会开始前,各实习队员协助本班班主任整理此次联考的各科成绩,并根据学生进退步情况绘制成绩一览表,以便家长与学生直观了解成绩浮动。

奋力同目标,家共分享。班主任首先介绍了班级近期各项活动的开展情况,令家长一览班级风采。科任老师轮流上台对本科目期中考试成绩展开分析,总结班级成绩,为如何取得更好成绩作出了建议。班主任结合会前实习队员提供的班务管理情况,归纳班级中仍存在的问题,思考班级不足,向在座家长分享自己的经验,鼓励家校共育。

在家长会的开展过程中,实习队员有序推进各项工作的开展,维持班级秩序,同时也学习了德育与教学工作经验,提升了自身能力,锻炼了个人专业技能。

此次协助开展家长会,让实习队员们对班级整体情况有了更加细致的把握,更能理解“班主任”与“任课老师”两种角色之间的区别与联系,同时也锻炼了队员们的组织能力、沟通能力与归纳总结能力,为后续提升实习工作效果打下了坚实基础。