学生活动

我院本科生思想政治教育第二党支部开展三月党日活动

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2023-03-23 阅读次数:

罗谦慧主持此次活动

张力文发表看法

(通讯员 刘阳阳 彭晴 刘蕊菡)3月22日中午,我院本科生思想政治教育第二党支部于景德楼南栋201教室开展主题为“弘扬雷锋精神,争做有志青年”的党日活动。此次活动的主讲人为第72期入党积极分子罗谦慧,2021级入党积极分子参与此次活动。

活动伊始,罗谦慧对于雷锋精神作简要介绍,并围绕意义、内涵等方面进行深入解读。此外,罗谦慧听取了支部成员对于“在当今时代,少部分人认为雷锋精神已经过时”这一错误观点的批判,并对其作总结概括和补充延伸。随后,根据中共中央办公厅印发的《关于深入开展学雷锋活动的意见》文件指示精神,罗谦慧进一步阐释了新时代雷锋精神的具体内涵与实践意义。

活动最后,罗谦慧总结本次党日活动的内容并提出“作为党的后备军,在新时代我们应该如何践行雷锋精神”的问题,在讨论中激励各成员踔厉奋发,积极弘扬雷锋精神,争做有志青年。

上一条:我院2020级思政专业赴岳麓实验中学实习队开展实习交流会