学生活动

我院思政系赴长沙市一中实习队教育实习工作顺利开展

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2023-03-23 阅读次数:

(实习队员督管眼保健操)

(体育锻炼)

(课堂观摩)

(通讯员 黄钰婧 谌莉 刘蕊菡)3月20日下午,我院思政系赴长沙市一中实习队的21名实习队员正式开展教育实习工作。

实习队员在各位班主任的指导下,相继入班进行自我介绍,在熟悉班级相关情况后开展各项班级管理工作,协助班主任监督早读、眼保健操,并准备朗诵、合唱比赛。另外,实习队员走入课堂,认真观摩教学指导老师的讲课,学习高中思想政治课的授课思路,观察课堂师生互动,对授课有了进一步的认识。

截至3月23日,实习队各项工作有序进行,实习队员在学习中迅速转换角色,为后续各项工作的有序展开提供有利支撑。