我院与对口协作单位共同组织集体备课与教学展示

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2023-12-02 阅读次数:

11月28日-30日,我院与湖南城市学院马克思主义学院、湖南女子学院马克思主义学院《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《思想道德与法治》教学团队,分别组织集体备课与教学展示。

在《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课堂上,焦晓云老师聚焦社会主义本质的重大理论问题进行了示范教学。他充分利用线上线下教学平台,教学设计合理,教学内容精准,教学形式多样,教学组织规范,教学资源丰富,展现了较为扎实的理论功底和教学技能。

黄艳和罗薇老师分别介绍了我院《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系》课程建设、移动思政课堂的开展情况。

《思想道德与法治》集体备课以“实践教学的范式与实施”为主题。丁峰老师组织老师们旁听长沙市中级人民法院、长沙市人民检察院、湖南师范大学联合推出的“庭审公开进校园,‘以案释法’零距离”活动,现场观摩法官、检察官们结合司法实践案例开展法治宣传教育。

邓验老师介绍了《思想道德与法治》实践教学的理念思路、主要经验和实施办法。老师们深入讨论了数字化环境下如何创新实践教学、实践教学评价反馈办法等问题。

集体备课是我院与湖南城市学院马克思主义学院、湖南女子学院马克思主义学院对口协作系列活动之一,是三个学院思政课教师深度交流、高水平合作的平台。

上一条:教育部高校思政课教学指导委员会委员李楠教授莅临我院指导思政课教学