《概论》课系党支部开展“传承优秀文化 弘扬清廉家风”主题党日活动

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2023-11-24 阅读次数:

11月23日,马克思主义学院《概论》课系党支部组织党员参观左宗棠故居和纪念馆,开展“传承优秀文化弘扬清廉家风”主题党日活动。

支部党员在左宗棠故居“劝学堂”、“朴存阁”、“仁风小院”等处仔细参观浏览,详细了解左公“耕读传家”的生活理念和一生忠贞报国、清廉为官的生平事迹。

在左宗棠纪念馆,大家聚精会神的聆听讲解员讲解左宗棠的生平事迹,了解左宗棠在中华民族内忧外患之际挺身而出,率部西征,收复新疆、捍卫国家统一、维护民族团结的丰功伟绩,感悟左公清廉为官的品质、心忧天下的爱国情怀。

大家表示要学习先辈的家国情怀,赓续经世致用的湖湘精神,把爱国主义精神和廉洁家风根植在思想里、落实到行动上。

概论课系党支部将继续深入开展“一月一课一片一实践”活动,不断增强组织生活的感染力、凝聚力,深挖活动内涵,创新活动形式,确保主题党日活动取得实实在在的成效。