我院举办第二届教学之星比赛

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2023-10-15 阅读次数:

参赛选手进行教材片段试讲

选手参与答辩环节

评委老师听选手试讲

(通讯员 方琳 范科邑)为进一步提高师范生教学技能与综合素养,检验教师教育专业人才培养质量,我院于10月11日至12日举办第二届“教学之星”比赛。比赛分为三笔字、三科笔试、微课暨答辩三个环节。

10月11日,参赛选手于中午进行三笔字比赛,晚上进行笔试。其中笔试内容分别从《综合素质》、《教育知识与能力》和《学科知识与教学能力》三科对选手进行考核。

10月12日晚进行微课暨答辩。活动现场,参赛选手进行了教学设计、多媒体课件制作、教育问答、片段试讲和板书设计共5项内容的展示。我院党委书记陈红桂、副书记林峻等9位评委老师对参赛的39名选手进行现场打分,伍屏芝、蒋国海、朱飞老师对参赛选手的表现进行总结和点评。

三个环节结束后,评委老师综合三笔字、三科笔试、微课暨答辩三个环节中选手的表现,并按照一定比例计算选手得分,推选优胜者入围校赛。

此次赛事的成功举办对学生的教育教学技能训练及专业素养的培养具有重要意义,有助于为社会培养具有先进的教育理念、扎实的教学技能的优秀教师后备力量。