学院组织召开2023级新生专业教育会议

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2023-10-13 阅读次数:

(通讯员 杨果 王稳 周仁静)10月11日下午,我院在至善讲堂举行思想政治教育专业2023级新生专业教育大会,帮助和引导新生明确专业学习目标,合理规划未来。赵子林副院长、思想政治教育国家级一流本科专业负责人蒋国海教授、思想政治教育系伍屏芝主任、思想政治教育系王稳老师、优秀校友长沙市一中潘宇翔老师出席会议。会议由思想政治教育系副主任杨果老师主持,2023级全体本科生参加。

赵子林副院长全面介绍了思想政治教育专业的发展历程和建设现状,着重展示了专业的突出特色与显著优势。他强调思想政治教育专业办学底蕴深厚,学科支撑有力,师资力量雄厚,课程特色鲜明,实践教学优化,人才培养一流。他鼓励同学们夯实教学功底,提升专业素养。

伍屏芝主任从培养目标、毕业要求、学制学分学位、课程结构等方面解读了2023版思想政治教育专业人才培养方案。她指出相比2021版的人才培养方案,新方案进一步完善了培养目标和课程设置,学院将着力于培养践行师德、学会教学、学会育人、学会发展的高素质、专业化、创新型卓越思想政治理论课教师。

潘宇翔校友从“做一名思政老师收获了什么”和“如何在大学学习”这两个问题出发,分享了他在师大的求学经历和作为高中政治教师和班主任的体会与感悟,鼓励新生在大学生涯中读社会、读技能、读书。

蒋国海教授在总结发言中,勉励同学们要抓住机遇、迎难而上、开拓进取,睁开求知的双眼,打开探索的心灵,走进思想政治教育、享受思想政治教育。

至此,我院思想政治教育专业2023级新生专业教育圆满结束。