我校开展“好声音讲坛--讲话精神进基层”微宣讲比赛(教师组)活动

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2017-05-15 阅读次数:

(供稿 教务办)为响应省委宣传部主办的2017年度“好声音讲坛--讲话精神进基层”百姓微宣讲系列活动,我校组织了教师组的初赛与复赛。
       5月4日下午,马克思主义学院7位教师参加了校内初赛。评委最终根据主题的切合度、新颖度、宣讲的逻辑性等标准推选出陈云凡、邢鹏飞和杨蕾三位老师参加复赛。
       5月11日下午,三位老师在马克思主义学院进行复赛。校团委书记龚舒、副书记袁俏、马克思主义学院教学委员会成员担任评委。三位参赛老师分别以“扶贫三问”、“改革开放是决定中国命运的关键一招”、“一带一路与中国梦”为主题畅谈了各自的认识与理解。在有限的时间里将主题讲的有深度,有内涵,有感情,展现了较强的理论性和说服力。
       评委综合三位参赛教师的宣讲内容、技巧、效果等因素,推选杨蕾博士代表湖南师范大学参加2017年度全省高校“好声音讲坛——讲话精神进基层”微宣讲复赛。
       此次活动调动了我校广大师生深入学习习近平总书记系列重要讲话精神的热情,创新了青年马克思主义者培养工程的形式与内容。