2017年《马克思主义基本原理概论》开放式课堂完美落幕

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2017-05-12 阅读次数:

5月11日,由省委教育工委宣传部和我校共同主办、马克思主义学院承办的《马克思主义基本原理概论》开放式课堂教学在至善楼举行2017年第六次现场教学和研讨。教学研讨活动由马克思主义学院副院长谭吉华教授主持。
        课堂教学环节,主讲教师朱秋莲副教授讲授了“剩余价值论”专题。朱秋莲老师精心设计教学内容与教学方法,课件制作精美,讲解思路清晰,重点突出,并贴近学生生活,深入浅出,形式多样,对学生具有很大的吸引力。来自全省20多所高校的思想政治理论课教师和学生代表在课后进行了很好的互动交流和研讨,并一致认为这是一堂高质量、高水平的课。
       吴家庆院长对六期开放式课堂进行了总结,肯定了参与开放式课堂授课教师在教学设计上的“用心”,在教学方式上的“新颖”,同时对参与听课和研讨的20多所兄弟院校的教师表达了衷心的感谢。至此,本次开放式课堂教师培训圆满结束。

上一条:我校开展“好声音讲坛--讲话精神进基层”微宣讲比赛(教师组)活动