李民书记开启我校博士研究生公共政治理论课第一讲

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2018-09-17 阅读次数:

916日上午,我校2018级博士研究生公共政治理论课在景德楼开讲。校党委书记、博士生导师李民教授主讲第一专题。

李民教授结合习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话和全国教育大会精神,从什么是马克思主义、当代马克思主义的新发展、当代青年如何传播、发展马克思主义三个方面系统阐释了当代马克思主义——习近平新时代中国特色社会主义思想。

博士研究生们纷纷表示,一定要努力学好用好马克思主义理论,提高政治站位,增强政治意识,进一步坚定担当民族复兴大任的信心与决心。

学校党委一贯高度重视思想政治理论课教学,根据《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》,加强新时代高校思想政治理论课建设,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑,培养担当民族复兴大任的时代新人。马克思主义学院充分整合利用校内外、省内外的优势资源,邀请校内外马克思主义理论学科知名专家学者讲授博士生公共政治理论课,打造博士生公共政治理论课特色课堂。

上一条:我院党史党建系党支部开展支部书记讲党课和主题党日学习活动