我院党史党建系党支部开展支部书记讲党课和主题党日学习活动

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2018-09-30 阅读次数:

9月28日,我院党史党建系党支部召开党员大会,开展支部书记讲党课和主题党日学习活动。

在支部书记讲党课活动中,支部书记王猛同志以“新修订《中国共产党纪律处分条例》解读”为题,从《条例》修订的背景、特点、主要内容、重点学习等层面展开。与会党员围绕《条例》进行了交流分享,一致表示将自觉遵守党章,严格执行和维护党的纪律。

主题党日活动集中学习了《湖南省教育系统党支部分类建设指导意见(试行)》、《湖南师范大学基层党组织党建活动管理办法(暂行)》、《关于进一步加强基层党支部“三会一课”等基本组织制度落实的通知》三个文件。通过学习,党员对支部建设“五化”目标、任务、方法等有了更清晰的认识。

与会党员还对支部党建活动提出了富有建设性的意见建议。