思想政治教育系组织集体备课

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2018-09-14 阅读次数:

(通讯员 丁峰)为落实教育部《关于加强高等学校在线开放课程建设应用与管理的意见》精神和学校在线开放课程建设部署,913日下午,思想政治教育系组织全体教师集体备课,研究《思想道德修养与法律基础》在线课程建设问题。

思想政治教育系邀请智慧树在线教育平台的培训师介绍了在线课程设计、课件制作、视频拍摄、配套资源和慕课制作等流程,并就相关问题进行了深入交流。老师们就《思想道德修养与法律基础》在线课程的课程设计、知识点的提炼与布局、教案撰写及课件制作标准等问题进行了热烈讨论,明确了教案与课件制作任务与要求。全系教师对如期完成《思想道德修养与法律基础》在线课程建设任务充满信心。