我院组织师生观看庆祝改革开放40周年大会直播

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2018-12-18 阅读次数:

壮阔东方潮,奋进新时代,中国改革开放已走过四十年光辉历程。1218日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

我院组织全体师生观看庆祝改革开放40周年大会直播,学习领悟习近平总书记重要讲话精神,感受40年来中华大地的伟大变革。吴家庆院长、刘先江副院长、汤小红副院长等院领导及部分教师参加教师会场的学习;谭吉华副院长主持研究生会场的学习活动。

习近平总书记的重要讲话在师生中引起强烈反响。老师们表示,改革开放的成果来之不易,应该倍加珍惜;习近平总书记在报告中谈到了五四以来的三大里程碑,回顾了中国特色社会主义道路形成发展的历史,阐述了改革开放以来中国所取得的巨大成就。这些历史事实生动表明:改革开放是决定中国命运的关键一招,是决定中国实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。

广大研究生同学也深受启发,纷纷表示将坚定马克思主义的信仰,坚定中国特色社会主义的信念,坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

上一条:湖南师范大学召开学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神研讨会