湖南师范大学召开学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神研讨会

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2018-12-20 阅读次数:

12月19日上午,湖南师范大学学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神研讨会在红楼四楼会议室召开。学校党委书记、习近平新时代中国特色社会主义思想研究院院长李民,校长、习近平新时代中国特色社会主义思想研究院院长蒋洪新,马克思主义学院院长、习近平新时代中国特色社会主义思想研究院执行院长吴家庆等领导、专家及学生代表出席研讨会。会议由校党委副书记刘起军主持。

吴家庆院长对习近平新时代中国特色社会主义思想研究院2018年度的科学研究成果、“三进”工作成果、研究性学习等方面进行总结,并从坚持基本原则、紧扣主要目标、落实总体思路、完成主要任务四个方面提出了明年的工作设想。

与会领导、专家及学生代表紧紧围绕习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话展开研讨,畅谈对习近平总书记讲话的感悟。

蒋洪新校长强调,要把习近平总书记重要讲话精神落实到学校建设、尤其是研究院的建设实践中;要进一步加强研究院的建设,加大对研究院建设的支持力度,坚持好社会主义办学方向;要注重思想的宣传,推进大会讲话精神进课堂、进农村、进社区。

李民书记总结讲话时指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话通篇散发着真理的光辉;改革开放的伟大实践使我们有足够的底气坚守自信。我们要把自信变自觉。李民书记强调,哲学社会科学研究要深刻诠释;理论工作者要谈感想,互相启发;宣传部门要主动发声,加强宣传,发挥思想理论的先导作用。

习近平新时代中国特色社会主义思想研究院、道德文化研究院和社会主义核心价值观研究院的研究人员、在习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作中获奖的教师、学生、马克思主义学院18级硕士研究生参加此次研讨会。

上一条:河南中医药大学、内蒙古师范大学马克思主义学院同行来我院调研考察