我院召开教职工大会暨全国教育大会精神宣讲会

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2018-12-16 阅读次数:

12月13日下午,我院召开教职工大会,宣讲全国教育大会精神。党委书记陈红桂主持大会。

吴家庆院长对近期学院的各项工作做了简要总结,对全省高校思政理论课教学展示竞赛中取得的佳绩表示祝贺;对期末考核相关工作进行了动员,要求全体老师严格按规范程序操作,高质量完成期末考核各环节的任务。

陈红桂书记围绕全国教育大会精神和陈宝生部长在“双一流”建设现场推进会上讲话精神进行宣讲。他从九个维度解读了全国教育大会的精神要义,强调要以立德树人的高度加强教师队伍建设,引导教师做明道信道的传道者,传播知识、思想和真理;做勤奋敬业的引路人,塑造灵魂、生命和新人;做有情怀的筑梦人,怀仁爱之心,在严爱相济中晓之以理、动之以情,让学生“亲其师”、“信其道”。