当前位置: 首页 >  首页 >  首页 >  正文

我院师生赴邵阳参加2020 年世界政治经济与国际共运史学会年会

发布时间:2020-12-06 09:15:36 来源:湖南师范大学马克思主义学院     访问量:

11月27日至11月29日,湖南省世界政治经济与国际共运史2020年年会暨学术研讨会在邵阳市举行。本次年会由邵阳学院承办,湖南省世界政治经济与国际共运史学会会长吴家庆教授,副会长刘先江教授以及省内140余位专家学者参加。

本次年会包括开幕式、主旨报告、颁奖典礼、参观学习等内容。28日上午,邵阳学院党委委员、副校长向文江教授,湖南省世界政治经济与国际共运史学会会长吴家庆教授先后致辞,湖南省社科联学会工作处处长刘平讲话。开幕式后,与会代表一同合影留念。随后,各高校教授依次进行主旨报告,吉首大学马克思主义学院院长廖胜刚教授就《十九届五中全会的新特点与思想》、长沙理工大学人文社科处处长卿定文教授就《十八大以来我国民营经济发展的政策创新》、国防大学人文与社科学院刘祖爱教授就《中国共产党推进理论创新的历史经验》、湖南师范大学公共管理学院陈晓红教授就《中国学界关于非洲社会主义的研究现状》、中南大学马克思主义学院黄永鹏教授就《国家制度观察的方法论思考》、邵阳学院马克思主义学院文大山副教授就《解码中国之治的生动样本》作主题报告。

闭幕式上刘先江教授宣布论文评奖结果,共评选出一等奖2篇,二等奖8篇,三等奖34篇。其中我院邢鹏飞副教授的文章《论新时代提高党的意识形态领导能力的理论创新与实践路径》,李鑫鑫、聂丹同学的文章《重大疫情防控中网络舆情形成机制及引导策略研究》获评二等奖;刘园、杨洁、高海、李敏、刘琪玮、罗文君同学的论文获评三等奖。

吴家庆教授作总结讲话。

  27日下午,赴邵阳市大祥区蔡锷乡蔡锷镇蔡锷故居参观学习。

  参与本次年会的老师和同学们纷纷表示,通过交流学习,受益匪浅,更为深入地领会和理解了党的十九届五中全会精神,对理论研究的开展和课堂教学的改革具有重要的启示意义。