教学动态

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 教学动态 >> 正文

黎大志副校长、匡乐满副校长在马克思主义学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

来源: 发布日期:2019-10-10 阅读次数:

根据学校党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研实施方案的安排,108日下午,黎大志副校长、匡乐满副校长在马克思主义学院就“推进我校思想政治理论课改革,提升人才培养质量”召开调研座谈会。校评建办主任银海强、马克思主义学院党政联席会议成员及部分教师参加。座谈会由教务处处长钟毅平主持。

马克思主义学院领导、系主任及部分教师分别汇报了思想政治理论课教学改革创及课程建设情况,提出了教学过程中存在的问题和困惑,并就如何进一步推进教学改革创新,提升人才培养质量提出了各自思的考与建议。

匡乐满副校长肯定马克思主义学院教师的敬业精神和学院取得的成绩。他指出,思政课为“聚魂”之课对提升人才培养质量具有不可替代的作用;马克思主义学院要充分利用目前的大好时机和政策优势,加快推进学科建设与思政课教学改革。

黎大志副校长对马克思主义学院的建设成绩、尤其是青年教师的迅速成长给予了充分肯定,就推进思想政治理论课教学改革提出两点建议:一是学院要深入研究习近平总书记重要讲话精神,吃透中央及教育部有关文件精神,落实关于加强马克思主义学院建设及“办好思想政治理论课”的相关政策措施、项目;二是要进一步深化教学改革,加强课程和教学资源建设,在线上线下教学中“不要低估学生的自学能力,不能把教学任务全放在课堂上”。他要求有关部门认真落实学院反映的问题。

上一条:教务处、马克思主义学院组织学生座谈会专题调研思政课教学改革与课程建设