教学动态

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 教学动态 >> 正文

2018年开放式课堂教学及教师培训圆满落幕

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2018-06-01 阅读次数:

(供稿 教务办)2018531日,由湖南省委教育工委主办、我院承办的2018年《毛泽东与中国特色社会主义理论体系概论》开放式课堂教学及教师培训举行了第六次现场教学和课后研讨活动。

来自湖南工程职业技术学院的王晚英老师以《新时代党的建设新布局》为主题,围绕“52”的创新布局模式,展示了一堂生动形象,意味深长的公开课。王老师的教学逻辑清晰,重点突出,通过问题导入积极引导学生展开讨论,课堂气氛十分活跃。

课后,湖南省高校思想政治理论课教学指导委员会成员、我院院长吴家庆教授主持了教学研讨。参与听课的学生代表与老师们对王晚英老师的课堂教学给予了高度评价,认为王老师的课无论是从内容还是形式上,都具有重要的示范意义。王晚英老师深刻总结了自己的教学感想,引人反思。

吴家庆院长对此次开放式课堂进行了总结。他指出,每一节思想政治理论课都需要老师们用心投入,把自己教学特色充分展示出来,这样才能让思想政治理论课真正走进学生的内心,助力学生成人成才。

《毛泽东与中国特色社会主义理论体系概论》开放式课堂教学及教师培训从416日开始,每周举办一次。据统计,共有来自全省104所高校的470多人次参加现场教学和研讨活动,对加强高校思想政治理论课教师的学习和交流,提高思想政治理论课教学水平具有重要作用。