教学动态

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 教学动态 >> 正文

我院启动青年教师课堂教学竞赛初赛活动

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2018-06-05 阅读次数:

(供稿 教务办)61日下午,我院正式启动青年教师课堂教学竞赛初赛活动。方小年、张运策、彭正德、吴新颖四位教授参与现场听课和评审。

首位参赛者焦晓云老师以“中国特色社会主义新时代”为主题进行课堂教学展示。他运用视频、数据、图片等形式梳理了“新时代”的历史背景,解读了改革开放40年、尤其是党的十八大以来我国在经济、政治、文化、社会、生态、外交等领域的重大成就与历史性变革,结合党的十九大报告深入浅出的诠释了“新时代”的深刻内涵和时代意义,引导和启发同学们思考青年如何迎接“新时代”,把握“新时代”给青年学生提供的机遇。

评审专家对焦老师的授课给予了充分肯定,并就不足之处提出了相应的改进意见建议。

青年教师课堂教学竞赛是激励青年教师提升教学水平,促进青年教师健康成长的有效手段。我院将有11名青年教师参加此次教学竞赛。