教学动态

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 教学动态 >> 正文

我校学子获省大学生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想研究性学习成果展示竞赛一等奖

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2018-05-28 阅读次数:

526日,由省委教育工委、省教育厅主办的湖南省大学生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨第四届大学生思想政治理论课研究性学习成果展示竞赛本科组决赛在湖南第一师范学院举行。我院党委书记陈红桂、校团委副书记周旺蛟等带队参加比赛。

我院丁峰、吴家庆老师指导的公管院2017级社会学班饶符江川、王韬、许美玲、刘希振、沈小莉研究性学习团队以扎实的理论基础、严谨的推理演进、丰富的数据案例、优秀的展示答辩赢得评委的一致好评,从全省入围决赛的11所本科高校中脱颖而出,荣获一等奖。

据悉,省教育厅下发《关于开展湖南省大学生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨第四届大学生思想政治理论课研究性学习成果展示竞赛的通知》文件以来,在学校党委的高度重视和大力支持下,我校历时1个月,由马克思主义学院和校团委组织在全校范围内开展了研究性学习成果展示竞赛活动,分别开展了初赛、复赛、决赛,覆盖全校120个思政课教学班9900多名学生。在全省复赛和此次决赛前,为确保研究性学习成果报告质量和现场展示效果,马院、校团委和公共管理学院邀请选题领域研究专家、演讲与口才指导老师、课件设计与制作指导老师等组织了多场专家研讨、模拟展示和现场问辩。通过老师精心指导,参赛选手的努力拼搏,奋发向上,在大赛中取得了优异的成绩,这充分展示了我校学生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的研究性学习成果和思想政治理论课的教学成效。