教育培训

当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 教育培训 >> 正文

2023年湖南省高素质农民培训湘乡市茶叶茶油品牌打造专题培训班开班

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2023-12-12 阅读次数:

12月11日,由湘乡市农业农村局主办、湖南师范大学承办的“湘乡市茶叶茶油品牌打造专题培训班”正式开班。汤小红副院长出席开班仪式。

“油茶和茶叶作为湘乡市的特色农产品,我们更应该通过品牌打造,提升其市场竞争力,推动特色农业的发展”。学员代表文志辉深刻认识到举办“湘乡市茶叶茶油品牌打造专题培训班”的重要性,代表参训学员表示要珍惜机会,努力学习,积极参与,用实际行动回报社会,回报家乡。

湘乡市农业农村局科技教育股股长刘芳分析了湘乡市茶叶产业的情况,指出湘乡市被确定为全国油茶示范基地建设县市所代表的重要含义,对推进油茶“两品一标”认证及商标、质量建设,积极培育新品牌等寄予厚望。

高素质农民培训是农业农村部、省农业农村厅为全面推进乡村振兴和农业农村现代化部署的项目,目的是加快开发乡村人力资源,提高农民科技文化素质。本次培训为期8天,共70名学员参加。

上一条:2023年贵州省国家乡村振兴重点帮扶县高中政治教师培训班在长沙开班

下一条:2023年湖南省高素质农民培训湘乡市粮食生产专题培训班开班