教育培训

当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 教育培训 >> 正文

2023年湖南省高素质农民培训湘乡市粮食生产专题培训班开班

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2023-12-12 阅读次数:

12月11日,由湘乡市农业农村局主办、湖南师范大学承办的“湘乡市粮食生产专题培训班”正式开班。马克思主义学院副院长汤小红出席开班仪式。

“粮食是国之重器,粮食安全是国家安全的重要组成部分”。学员代表文志辉说,“我们要通过此次机会,提升农业生产技能与经营水平,提高农产品品质,推动农业产业发展”。

湘乡市农业农村局科技教育股股长刘芳要求学员培训期间要强化管理,听从指挥;团结互助,注意安全;遵守纪律,维护形象;她希望学员大家潜心钻研农业科技知识,提高生产技能,开阔视野,增强创新意识,为湘乡市乃至湖南省的农业发展贡献力量。

高素质农民培训是农业农村部、省农业农村厅为全面推进乡村振兴和农业农村现代化部署的项目,目的是加快开发乡村人力资源,提高农民科技文化素质。本次培训为期8天,共70名学员参加培训。

上一条:2023年湖南省高素质农民培训湘乡市茶叶茶油品牌打造专题培训班开班

下一条:2023年高素质农民培育湘潭县一二三产融合发展专题培训班开班