教育培训

当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 教育培训 >> 正文

我校承办湖南省校外教育培训党建工作专题培训班

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2023-09-28 阅读次数:

9月25日-27日,由省教育厅主办、湖南师范大学承办的湖南省校外教育培训党建工作专题培训班在长沙开班。省教育厅党组成员、副厅长刘静,校党委副书记周俊武出席开班仪式,省委教育工委副书记、省教育厅党组成员、一级巡视员王建华为培训班开讲第一课:《坚持党对教育工作的领导--切实加强培训机构党建》,马克思主义学院党委书记陈红桂主持开班仪式。

周俊武提出,加强党对教育工作的全面领导,是坚持社会主义办学方向、办好人民满意的教育、培养堪当民族复兴大任的时代新人的根本保证。校外教育培训作为中国特色社会主义教育体系的重要组成部分,必须认真落实习近平总书记关于教育的重要讲话精神,加强党的自身建设,全面贯彻党的教育方针。组织校外教育培训党建工作专题培训,就是要落实习近平总书记关于教育的重要讲话精神,提升校外教育培训、监管机构的党建工作质量、党务工作水平,建设一支素质优良、业务精湛、管理规范的党务干部队伍,以高质量党建引领校外教育培训机构规范有序运行,高质量发展。

刘静指出,举办本次培训班的目的是为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神。加强党对校外培训机构的领导,增强校外培训机构党组织政治功能和组织功能,促进校外培训行业健康有序发展,久久为功落实中央“双减”政策。他强调,坚持和加强党的全面领导是做好“双减”工作的根本保证,要准确把握新时代加强校外培训机构党建工作的任务与要求,以高质量党建引领保障校外培训机构规范健康发展。他要求各位学员勤思善学、学思践悟,联系实际学、带着问题学,不断提高理论水平,结合实际工作提升党建实践能力;同时要严格遵守培训纪律和各项规章制度,恪守中央八项规定及其实施细则精神。

本次培训班邀请了省委两新工委、湖南师范大学、长沙市委党校等单位有关领导、专家专题授课,组织学员赴益阳市赫山区参观学习,开展了分组讨论、经验交流等活动。

省教育厅校外教育培训监管处领导、全省市、县两级教育行政机关校外培训监管部门负责人共80多人参加培训。