教育培训

当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 教育培训 >> 正文

2023年国培项目--湖南省中职学校思政课骨干教师教学能力提升培训班开班

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2023-08-02 阅读次数:

8月1日,由湖南省教育厅主办、我院承办的湖南省职业院校教师素质提高计划2023年国培项目--中职学校思政课骨干教师教学能力提升培训班举行开班典礼。院党委书记陈红桂、副院长汤小红参加,张燮老师主持开班仪式。

陈红桂对全体参训教师表示热烈欢迎和良好祝愿。他强调,扎根中国大地办教育的理念、办中国特色社会主义教育的方向,赋予了思政课教学特殊的使命与责任,也带来了很多思政课教师共同关心、关注的重大理论与实践课题。在大中小学思政课一体化背景下,中职学校思政课教师怎样遵照“循序渐进,螺旋上升”的原则,创新教学理念,提升教学能力,把中职学段的思政课道理讲深、讲透、讲活,既是大家的共同期待,也是开办中职学校思政课骨干教师教学能力提升培训班的初衷。他希望参训教师利用难得的培训机会深入思考、交流,争取学有所悟,学有所获。

汤小红从培训目标、培训内容和培训方式三个方面解读了培养方案。他提出要紧扣行动、态度和情怀三个维度,按照“三步走”的步骤开展培训,要求参加培训的老师带着欣赏的眼光和研究的心态,在学习、借鉴的基础上实现超越,不断提升专业素养和业务能力。

怀化辰溪县中等职业学校的余瑜老师代表全体学员发言。她表示要主动转换角色、适应学生身份,严守培训纪律、恪守学习要求,积极深度参与,夯实学习成效。做到爱学善学真学,争取学有所获、学有所用。

来自省内中职学校的54位思政课骨干教师将聚焦《哲学与人生》课程的教学能力提升这一主题,进行为期10天的培训研修。

上一条:2023年度湖南省大中小学思政课一体化建设骨干教师研修班顺利开班

下一条:“耕耘者振兴计划”乡村治理骨干专题培训班在长沙县开班