党建工作

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文

学院党委召开党支部书记述职评议会

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2023-04-02 阅读次数:

3月30日,学院党委召开党支部书记述职评议会。学院党委班子成员、各党支部书记、党员代表参加会议。专职组织员王绍平主持述职评议。

5位教师党支部书记、6位学生党支部书记在广泛征求师生意见的基础上撰写了述职报告。述职评议会上,他们总结了2022年度履职情况,检视了存在的问题,提出了改进思路和举措。

院党委书记陈红桂点评时强调,支部书记述职评议是新时代加强基层党组织建设、全面从严管党治党的有效途径。他充分肯定了各位支部书记述职态度认真,准备充分;检视问题深刻、到位;工作目标明确,思路清晰。他对加强党支部建设提出了三个要求:一是突出特色。充分发挥马克思主义理论学科、思政教育专业在党建中的独特优势。二是培育品牌。以“样板支部”“双带头人标兵”等项目建设为契机,补短板、强弱项,推进党建工作提质升级。三是促进融合。以高质量党建工作全程引领学科建设与人才培养;以高水平的师德师风建设、教学改革与课程建设、理论研究、社会服务成果支撑高质量党建。