党建工作

2022级本科新生举行爱国主义主题教育宣讲

来源:湖南师范大学马克思主义学院 发布日期:2022-09-20 阅读次数:

(通讯员 廖宾鑫 袁芳 张馨)9月18日,2022级新生在军训现场开展主题教育宣讲活动,加强爱国主义教育,坚定新生爱国爱党的信念。

4个军训班级各选派一名学生代表进行宣讲,从不同的角度诠释爱国主义。顾语欣同学以历史故事告诉同学们把爱国情、报国志融入民族复兴的伟大事业中,培养勇于担当的精神品质;闫西西同学用辩证的思维来论述新时代青年应该如何爱国,强调爱国不是一个空洞的口号,应该脚踏实地从小事做起,付出实际行动。

主题教育宣讲活动有助于帮助新生坚定理想信念,将爱国热情转化为学习动力,打造堪当民族复兴大任的时代新人。

上一条:马克思主义原理与中国化系党支部举行《习近平谈治国理政》第四卷学习研讨会