当前位置: 首页 >  首页 >  首页 >  正文

我院组织教师专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

发布时间:2020-10-06 11:11:03 来源:湖南师范大学马克思主义学院     访问量:

学习新思想,奋进新征程。9月24日下午,我院组织开展《习近平谈治国理政》第三卷专题学习研讨会。研讨会以系为单位,设置4个会场,全院教师同步进行学习研讨

此次专题学习以《习近平谈治国理政》第三卷为蓝本,集中研讨第一专题“谱写新时代中国特色社会主义新篇章”,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解

老师们根据前期自学的感悟,从不同角度作交流发言,指出在工作中切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;强调要把学习贯彻《习近平谈治国理政》和我院教研活动实际工作结合起来,将其作为师生思想政治教育的重要教材,结合当前形势系统学、聚焦自身实际深入学,把学习摆在重要位置,充分发挥主阵地作用,推动理论学习入脑、入心、入行,在全院营造积极学习宣传贯彻、践行的浓厚氛围。

老师们一致表示在今后的实际工作中,教师要牢记立德树人的重要任务,加强理论学习狠抓工作落实进一步提升能力素质强化政治担当,坚守岗位履职尽责,积极为学院建设发展贡献力量。