学生活动

【青年实干家·“芙蓉学子”湖南师大专项】我院“情暖夕阳”实践团开展三下乡成长汇报会

来源: 发布日期:2024-07-22 阅读次数:

溪江村党总支书记徐新华开场致辞

11CDE2

实践团全体成员合影留念

朝阳辅导班小学部表演古典舞

朝阳辅导班学生合唱《最好的未来》

B91A7

溪江舞蹈队进行广场舞表演

(通讯员 袁乐怡 胡希 何莉莉)7月22日, 为检验“情暖夕阳”暑期社会实践团在三下乡期间的活动成效,丰富溪江村村民的日常生活,展示学生14天以来的学习成长“情暖夕阳”暑期社会实践团与浏阳市溪江村村委会联合开展“情暖夕阳,爱满溪江”成长汇报会。

此次汇报会分为成果展示和文艺汇演两部分。实践团成员当日下午在合盛屋场布置成果照片及实物展区。晚间文艺汇演由辅导班初中部蔡婷、钟紫晴主持,介绍活动流程溪江村党总支书记徐新华开场致辞,表达对“情暖夕阳”实践团的感谢以及对孩子们健康成长的期望。汇演由参与朝阳辅导班系列常设性兴趣课的孩子们参加,以舞蹈、合唱、说唱、太极拳等多种形式呈现,彰显个性风采。溪江村村委会为在朝阳辅导班开班期间表现优异的学生颁发奖状与奖品。最后,实践团全体成员合唱歌曲《晴天》,在欢声笑语中结束此次汇报演出。

至此,“情暖夕阳,爱满溪江”成长汇报会结束。此次汇报会有利于对实践期间的各项工作进行汇报总结,培养实践团成员的组织策划能力,同时,提升了溪江村村民的幸福感与满足感。

上一条:【青年实干家·“芙蓉学子”湖南师大专项】我院“扶光筑梦”暑期社会实践团举行文艺汇演暨结营仪式

下一条:【青年实干家·“芙蓉学子”湖南师大专项】我院“逐梦前行”社会实践团调研红色资源保护利用情况