学生活动

【青年实干家·“芙蓉学子”湖南师大专项】我院“逐梦前行”社会实践团调研红色资源保护利用情况

来源: 发布日期:2024-07-22 阅读次数:

李淑一珍藏馆讲解员向实践团成员讲解

实践团成员实地调研白箬铺茶馆

实践团成员实地调研幸福大坵

(通讯员 阮洁 黄念 吴静仪)为了深入了解白箬铺镇红色资源的现状,挖掘红色资源背后的精神内涵,7月22日,我校马克思主义学院“逐梦前行”暑期社会实践团于湖南湘江新区白箬铺镇对当地的红色文旅资源展开实地调研。

在白箬铺茶馆,实践团成员参观1917年毛泽东游学之行的相关展览,采访龙莲村党总支书记廖帅,感悟中国共产党大兴调查研究之风的实践品格。

在李淑一珍藏馆,实践团成员跟随讲解员参观各个展厅,并对附近村民进行半结构化访谈。实践团成员不仅了解了两对革命伉俪的感人事迹,还欣赏了毛泽东的经典诗词与书法艺术。

在白箬铺社区,实践团成员沿着1959年毛泽东停车考察的路线,寻访遗址遗迹。通过白箬铺社区党总支书记李青的介绍,实践团成员对红色文化助力乡村振兴的光明前景有了更清晰的认识。

此次调研,“逐梦前行”暑期社会实践团以伟人毛泽东在白箬铺的光辉足迹为主线,为彰显红色文化新活力、拓宽乡村振兴新渠道提供了有益借鉴。

上一条:【青年实干家·“芙蓉学子”湖南师大专项】我院“情暖夕阳”实践团开展三下乡成长汇报会

下一条:【青年实干家·“芙蓉学子”湖南师大专项】我院“关爱在行动”实践团开展红色研学活动