学生活动

【青年实干家·“芙蓉学子”湖南师大专项】我院“同心筑梦”暑期实践团举行“2024同心园二期夏令营”开营仪式

来源: 发布日期:2024-07-19 阅读次数:

实践团成员进行自我介绍

覃宇讲解班规

(通讯员 王梓玲 曾玢 吴静仪)为加强三下乡成员与学生之间相互了解,培养学生团队意识,促进此次三下乡后期活动顺利开展7月19日下午,我院“同心筑梦”暑期社会实践团于白沙洲街道同心园社区举办“2024同心园二期夏令营开营仪式次活动由实践团教学组成员张佳蓉、覃宇主持,实践团成员、社区志愿者及全体学生参与。

张佳蓉启动开营仪式,向学生们介绍了团队的基本情况,并组织分组。覃宇主持自我介绍环节,由实践团成员们分享自己的院系、专业、兴趣爱好以及即将教授的内容。学生们也按顺序进行了自我介绍。为增进彼此的了解和熟悉度,教学团队引导大家参与了“萝卜蹲”和“击鼓传花”等破冰小游戏。覃宇详细讲解了班级规则,并介绍了小组积分制度,调动学生参与活动积极性。在绘制组旗环节,学生发挥想象力,展示创意,在白布上书写与绘画,完成组旗制作。

此次开营仪式标志着实践团后期活动的正式启动,有效促进了团队成员与学生之间的相互了解和情感交流,消融了彼此的隔阂,为后续教学活动的顺利进行打下了坚实的基础。

上一条:【青年实干家·“芙蓉学子”湖南师大专项】我院“关爱在行动”实践团开展非遗系列特色活动

下一条:【青年实干家·“芙蓉学子”湖南师大专项】我院“梦想+”暑期社会实践团开展特色教学活动