学生活动

【青年实干家·“芙蓉学子”湖南师大专项】我院“她山之石”暑期社会实践团举办“她与她与她”主题游园会暨暑期夏令营结营仪式

来源: 发布日期:2024-07-20 阅读次数:

“她山之石”实践团队长余婕讲解游园会的游戏规则

学生在游园会签到处签到打卡

我院“她山之石”实践团与暑期夏令营学生合影留念

(通讯员 项小芳 余婕 姜文婷响应国家鼓励大学生参与乡村振兴建设的号召,助力乡村学生综合素质的提升,7月20日,我院“她山之石”暑期社会实践团(以下简称“她山之石”实践团)于怀化市沅陵县官庄镇中心小学举办“她与她与她”主题游园会暨“佑苗护蕾”暑期夏令营结营仪式。

此次活动由游园会、夏令营活动总结和优秀营员颁奖仪式三部分组成。游园会现场设置“你画我猜”“飞花令”等五个趣味游戏摊位,学生签到打卡后参与游戏,以积分制的形式换取奖品。游园会结束后,实践团成员向学生发放“烦恼信封”活动的回信,为学生的成长排忧解难。随后,“她山之石”实践团队长余婕和教学组组长史慧蓉先后做夏令营活动总结。活动尾声,实践团成员向暑期夏令营优秀营员颁发奖状和奖品,并合影留念。

此次夏令营活动不仅让学生收获知识与友谊,也让实践团成员将他们所学的知识融入实践,加深对乡村教育事业的理解,进一步坚定助力乡村振兴的责任感与使命感。

上一条:【青年实干家·“芙蓉学子”湖南师大专项】我院“情暖夕阳”暑期社会实践团开展“选拔数学魔法师——拓扑学”活动课程

下一条:【青年实干家·“芙蓉学子”湖南师大专项】我院“鸣晓”暑期社会实践团开展文艺汇演活动