学生活动

【青年实干家·“芙蓉学子”湖南师大专项】我院“情暖夕阳”暑期社会实践团开展“学红色故事,扬红色精神”系列红色论坛第四讲

来源: 发布日期:2024-07-18 阅读次数:

实践团成员与辅导班学生合照

实践团成员谢雨珂授课

D673D

辅导班学生认真听讲

(通讯员 吴钰 杨子萱 吴静仪)7月18日上午,坚定“四个自信”,赓续红色血脉,着力培养学生民族精神我院“情暖夕阳”暑期社会实践团开展红色论坛系列活动第四讲:红色浏阳——用红色之光照亮奋进之途。

湖南浏阳被称作一座“没有围墙的红色博物馆”,是秋收起义、文家市会师、红一方面军成立等重要历史事件的发生地。此次红色论坛聚焦浏阳红色文化,地域文化为切入点,详细介绍了浏阳的历史成就。为了深入剖析浏阳取得今日辉煌成就的原因,实践团成员从浏阳红色血脉传承的角度切入,生动讲述了浏阳的红色故事和标志性红色人物,从中提炼出敢为人先、自强不息等精神品格,进而凝练出“浏阳精神”的精髓,呼吁学生学习并践行浏阳精神,勇于攀登,不懈追求,让学生在聆听红色故事的同时,感悟红色精神,担当时代使命。

至此“红色浏阳”红色论坛第四讲课程结束。此次活动不仅是对浏阳红色历史的介绍,更增强了学生对革命文化和革命传统的理解与认同,将浏阳精神融入未来的学习实践中。此外,实践团成员也巩固了自己的知识基础,培养了自己的教师素养。

上一条:【青年实干家·“芙蓉学子”湖南师大专项】我院“情暖夕阳”暑期社会实践团开展“心里种花,心空放晴”心理健康实践活动

下一条:【青年实干家·“芙蓉学子”湖南师大专项】我院“扶光筑梦”暑期社会实践团开展“人生拍卖会”心理健康活动