学生活动

【青年实干家·“芙蓉学子”湖南师大专项】我院“逐梦前行”社会实践团访谈白箬铺社区党总支书记

来源: 发布日期:2024-07-15 阅读次数:

逐梦前行”社会实践团成员与白箬铺社区党总支书记李青交谈

逐梦前行”社会实践团成员记录访谈内容

(通讯员 黄念 杨美琪 姜文婷)7月15日下午,为了解基层红色资源传承和发展状况,促进红色文化资源在传承中焕发新活力,我院“逐梦前行”社会实践团调研组全体组员于湖南湘江新区白箬铺村村委会对白箬铺社区党总支书记李青进行访谈。

在访谈过程中,“逐梦前行”社会实践团调研组围绕“幸福大坵”背后的历史背景、特色以及发展现状三个方面展开讨论。李青向调研组成员详细讲述了“幸福大坵”的由来,他解释道,“1959年毛主席来到曹家坳村,当地的老百姓深受鼓舞,为了纪念他,就把那些田改成幸福大坵。”同时,李青指出,为利用好红色文化资源,促进产业振兴,村内打造了幸福大坵农副产品品牌。但是由于缺乏专业的人才的指导以及土地政策的调整,品牌在打造过程中面临着种种困难。他表示,要解决好幸福大坵农副产品品牌打造的新难题,就要着力进行人才培养、引进运营方面的人才,创新乡村振兴的模式、大力提升品牌知名度。

此次访谈使“逐梦前行”社会实践团明晰了白箬铺镇红色资源传承和发展状况,提高了实践团成员传承红色基因、赓续红色文化的决心和信心。

上一条:【青年实干家·“芙蓉学子”湖南师大专项】我院“扶光筑梦”暑期实践团调研徐溶熙苏维埃政权旧址和翦伯赞故居

下一条:【青年实干家·“芙蓉学子”湖南师大专项】我院“情暖夕阳”暑期社会实践团开展特色手工活动课